Стоит ли выбирать торт из мастики для детского праздника?

2019-07-30

Оформление сладостей для детского праздника является довольно непростой темой, ведь сейчас важны не только вкусовые характеристики десерта, но и его внешний вид. Самым популярным вариантом считается торт из мастики, ведь этот материал позволяет сделать любого мультипликационного персонажа или предмет. Подобные декоративные элементы являются съедобными и детишки могут не просто играть или любоваться ими, а попробовать на вкус. Хотя некоторые мамы не доверяют ему, поэтому нужно разобраться подробнее.

 

Детские торты на заказ — преимущества использования мастики

 

Начать стоит со вкуса материала, ведь он довольно сладкий, что сделало его любимцем детей. Но перебор со сладким нельзя назвать достоинством. Именно это часто останавливает мам. Однако совершенно зря, ведь торт с мастикой обладает огромным количеством преимуществ:

cake

Украшению возможно придать любой формы

cakeone

Можно выбрать любой цвет десерта

caketwo

Фигурки затвердевают, сохраняя форму на протяжении долгого периода

cakefour

Угощение легко транспортировать, не нужно переживать о деформациях или таянии декора

 

Решив заказать детский торт в Днепре из этого материала, вы сможете подобрать любое украшение — цветы, животные, сказочные герои, персонажи фильмов или любимых мультиков. Мастерам, которыми обладает кондитерская Granaio всё под силу.

Есть несколько моментов, которые стоит учитывать при заказе. Мастику делают из сахарной пудры, она довольно сладкая, на ощупь слегка жирная, а потому, малышам не стоит хвататься за украшения руками как только торт детский будет извлечён из холодильника. Кроме того, крупные фигурки сложной формы часто собирают зубочистками или проволоками, закрепляя деревянными шпажками на угощении, поэтому дети должны быть осторожны.

 

Какой купить торт на заказ в Granaio?

 

Прежде всего стоит определиться с дизайном изделия. Если планируется украсить десерт мультгероями, тогда однозначно лучше использовать мастику. Она станет лучшим вариантом для сладостей специфической формы. Но нужно учесть, что угощение становится тяжелее. Например, в 3-килограммовом десерте примерно 800 грамм будет весить декор.