Рецепт вкуснейших медово-имбирных пряников от кондитерской Granaio, Днепр

2020-12-17

Что может быть лучше, во время уютных вечеров, как чашечка горячего чая и вкусное печенье. Идеальным десертом для теплых и душевных посиделок является медово-имбирное печенье. Ароматная выпечка поднимает настроение и служит пряным символом всех праздников. Если вы желаете порадовать родных приятным сюрпризом, закажите вкусные медово имбирные пряники в кондитерской Granaio. Расписные пряники, изготовленные с любовью, станут не только сладким и неожиданным сюрпризом, но и отличным персональным подарком к праздничному столу или просто для души.

 

Как приготовить имбирные пряники?

 

Имбирные пряники являются чудесным лакомством, которое радует сладкоежек уже более тысячи лет. Коробка с печеньем, является великолепным подарком для близких, или оригинальным презентом для гостей. Лакомство создает неповторимый уют и отлично смотрится в качестве украшения праздничного стола.

Если к вам планируют пожаловать гости, и вы хотите угостить их чем-то вкусненьким, то идеальным решением будут имбирные пряники, которые можно приготовить самостоятельно.

В домашних условиях испечь лакомство очень легко, для этого необходимо большое желание и несколько простых ингредиентов:

мука 350 г;
сахар и мед по 150 г;
сливочное масло 75 г;
алкоголь, желательно коньяк или ром 1 столовая ложка;
какао и сахарная пудра по 1 столовой ложке;
щепотка разрыхлителя, молотого имбиря и кардамона;
яйцо 1 шт.

Сперва делаем первую заготовку теста, для этого необходимо подогреть на водяной бане сливочное масло, сахар и мед. После полного растворения добавляем разрыхлитель и яйцо, затем еще раз все перемешиваем и даем остыть при комнатной температуре в течение 20 минут. В остывшую заготовку добавляем 1 столовую ложку алкоголя и какао, и аккуратно все смешиваем. В отдельной таре делаем вторую заготовку для теста, смешиваем все сухие ингредиенты – муку, молотый имбирь и кардамон, и соединяем обе заготовки. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам, при необходимости, добавляем муку. Раскатываем готовое тесто толщиной не более 5 мм, и с помощью формочки вырезаем необходимые фигурки для пряников. Выпекать печенье следует при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут на противне, который покрыт пергаментом.

В качестве декора, можно использовать сахарную и карамельную глазурь, или растопленный шоколад. Также, возможно использовать сахарную пудру или сладкую присыпку.

 

Заказать имбирные пряники в кондитерской Гранайо

 

Если у вас нет возможности самостоятельно приготовить вкусную выпечку, рекомендуем заказать имбирные пряники в нашей кондитерской Гранайо в Днепре. Опытные кондитеры изготовят ароматное печенье в любом количестве, а надежная служба доставки привезет купленные сладости по желаемому адресу. В процессе выпечки, наши специалисты используются исключительно самые свежие продукты и природные красители. Имбирные пряники в форме сердца, печенье в виде снежинки на новогодний стол, выпечка с рисунком любимого супергероя и другие медовые пряники можно купить в интернет-магазине нашей кондитерской.

Купите медово-имбирные пряники в кондитерской Гранайо, сделайте эксклюзивный подарок близким людям.