Как правильно сделать мастику для оформления торта?

2020-11-19

Красивый десерт – это наслаждение вкусом и внешним видом. Сегодня, для создания украшений и оформления тортов используются разнообразные техники и материалы. Одним из самых распространенных способов дизайна считается мастика, из нее делают разнообразные фигурки, композиции и надписи. Если вы хотите заказать оригинальный торт с мастикой на праздник, предлагаем оформить свой заказ в нашей кондитерской Granaio в Днепре торжественного мероприятия.

 

Пошаговой рецепт мастики для торта от кондитерской Гранайо

 

Мастика – это идеальный материал для творческих людей, которые не боятся экспериментировать на кухне и желают удивлять своими креативными идеями. Нет ничего такого, чтобы невозможно было слепить из нее, поэтому фантазию кулинара ничто не сдерживает.

Если вы желаете сделать приятный сюрприз своим близким и самостоятельно оформить торт, послушайте несколько особенностей, которые помогут приготовить идеальную мастику для торта.

Основное, что необходимо знать, мастика бывает нескольких видов:

Двойная галочка iconмолочная мастика;
Двойная галочка iconмастика на основе маршмеллоу (мармышковая);
Двойная галочка iconшоколадная мастика для торта (шокомастика);
Двойная галочка iconмастика на желатине.

Молочная мастика готовится на основе смеси трех ингредиентов - сгущенного и сухого молока, а также сахарной пудры. При работе с этой пастой следует знать, что она имеет желтоватый оттенок, поэтому для получения фигурок белого цвета, лучше всего использовать желатиновую мастику.

Желатиновое покрытие очень пластично, что позволяет фантазировать, делая кондитерские изделия оригинальными и неповторимыми. Такая мастика имеет белый цвет и быстро высыхает, ее можно хранить в холодильнике и красить в разные цвета. Для приготовления желатиновой мастики следует замочить желатин, после набухания, его необходимо подогреть до растворения, затем добавить лимонный сок и просеянную сахарную пудру.

Для приготовления шоколадной мастики следует растопить на водяной бане шоколад с зефиром. Далее, в эту массу добавляем масло и теплые сливки. После этого, в хорошо перемешанную однородную пасту постепенно добавляется пудра и хорошо вымешиваем. Такой мастикой можно покрывать торты и лепить из нее фигурки. Шоколадная мастика имеет ярко выраженный вкус и аромат шоколада, может быть коричневого или кремового цвета, в зависимости от того, какой шоколад вы использовали.

Мастика на основе маршмеллоу имеет приятный сладкий вкус, который зависит от того, какой ароматизатор был добавлен в маршмеллоу. Такая мастика отлично подходит для покрытия тортов, если добавить немного сливочного масла, так и для лепки фигурок, для этого следует исключить масло и добавить сахарную пудру.

 

Заказать вкусный торт от Granaio

 

Для тех, кто не любит готовить, или просто не хватает времени, кондитерская Гранайо предлагает заказать вкусный торт с дизайном из мастики или с другими украшениями. Наши кондитеры с радостью исполнят любые ваши пожелания и необычные идеи. Исключительно натуральные и свежие ингредиенты, неповторимый дизайн, оригинальный вкус и аромат – это все про торты на заказ от Гранайо.

Купите торт с мастикой в нашей кондитерской Granaio в Днепре, и мы уверены, что наши десерты будут вам по душе.