Как правильно нарезать торт?

2021-10-04

Торт – это главный десерт любого праздника. С ним связано множество традиций, одна из которых – совместное разрезание молодоженами. И казалось бы, если с продукцией маленького размера не должно быть трудностей, то объемный торт требует настоящей ловкости рук. Желательно, чтобы готовый кусок был красивой пропорции и не развалился «по дороге» к тарелке. Не зря многие кондитеры обожают создавать высокие шедевры, но совершенно не любят их нарезать. В этой статье представлено несколько советов как резать высокий торт.

 

Топ-5 способов как разрезать торт

Первый и главный совет перед тем как разрезать торт – подготовить острый нож или запастись специальной лопаткой. Существует еще несколько правил:

  1. Готовые торты на чизкейковой или бисквитной основе делят горячим ножом. Для этого его нужно предварительно обдать кипятком.
  2. Муссовые лакомства лучше разделять охлажденным инструментом, поскольку они очень чувствительны к температурным изменениям.
  3. После каждого отрезанного куска необходимо мыть и насухо вытирать нож. Иначе рискуете испортить внешний вид порции из-за неаккуратных остатков крема, начинки.

Пекарня Гранайо подготовила топ-5 рекомендаций по подаче десерта в зависимости от его формы. Пожалуй, самый популярный торт 3 д круглой формы. Существует два способа его красивой нарезки:

1. Разрезать на две равные половины, которые аналогично делятся на две одинаковые части. Каждую долю можно делить пополам до получения нужного количества порций. Это самый простой способ. Существует и более сложный, когда 3d торт превращается в «ромашку».

как разрезать круглый торт фото

2. В центре десерта вырезается круг – сердцевина цветка. Для его ровной окружности можно воспользоваться блюдцем. Оставшуюся часть требуется разделить на ровные куски – лепестки. Круг можно делить, разрезая крест-накрест, или снова создавать «ромашку». Все зависит от размера конструкции.

как разрезать круглый торт

Все чаще клиенты стремятся купить торт квадратной или прямоугольной формы. Существенным ее плюсом является более легкая порционная подача.

В этом случае нарезать продукцию можно тремя вариантами:

1. Разделить десерт перпендикулярной линией. На выходе получается 4 части, каждую из которых можно опять же делить на одинаковые четвертные порции.

как разрезать квадратный торт

2. Диагональный метод – готовые куски будут треугольной формы.

как разрезать торт треугольниками

3. Пятым способом подать кейк является разрезание его ромбиками. Многие именно такую методику считают наиболее привлекательной. Чтобы ее воссоздать, необходимо сделать продольные разрезы, которые в свою очередь требуется разделить поперек.

как разрезать прямугольный торт

 

Торты на заказ от Гранайо – вкус, который тает во рту

Кондитерская Granaio вот уже много лет радует клиентов непревзойденным вкусом. Наши торты на заказ получаются оригинальными, свежими и натуральными. В процессе производства используются только качественные компоненты от проверенных поставщиков.

торт от гранайо лого Каждый покупатель может создать свой собственный дизайн и выбрать любимую начинку. Можно воспользоваться каталогом на сайте granaio.com.ua или же сделать индивидуальный заказ. Нашим кондитерам под силу любые фантазии!

Еще один несомненный плюс нашей пекарни – наличие службы доставки, что значительно облегчает жизнь в период праздничной суеты. Мы выполним заказ ровно в срок и привезем его в заранее оговоренное место.