Фигурки для свадебного торта: история и советы по выбору

2019-07-26

Главным украшением свадебного торжества, помимо молодожёнов, считается торт, который часто дополняют фигурками влюблённых, собравших своих родных и близких для празднования. Классические и мультяшные, съёдобные и пластиковые, фигурки на торт приковывают взгляды окружающих, придавая оригинальности угощению. Так откуда же взялась эта традиция и что лучше выбрать для своей свадьбы?

 

Кто первый решил фигурки на свадебный торт купить?

 

Традиция украшения праздничного угощенья фигурками, изображающими влюблённую пару появилась довольно давно. Люди считают, что она пришла с Европы или Запада, но обе версии нельзя назвать достоверными. Подобный обычай существовал у славянских народов во времена язычества. Из ниток и ткани формировали куклы-обереги, которые напоминали жениха с невестой, а затем прикрепляли их к церемониальному «мировому дереву», устанавливая его в самом центре пирога. Такое «дерево» было символом плодовитости и семейного благополучия, а куклы должны защищать молодожёнов от напастей.

Также есть история, что свадебные фигурки на торт появились после попытки неизвестного пекаря сделать торжество своей дочери особенным. Он вылепил её с женихом из теста и разрисовал. Украшение так понравилось гостям, что вскоре подобные дизайнерские решения начали появляться повсеместно.

 

Выбираете свадебный торт на заказ в Granaio? Не забудьте об украшении

 

Фигурки бывают искусственными и съедобными. Если хочется сохранить их, тогда стоит подобрать что-нибудь из пластмассы либо фарфора, а потом передать изделия детям или украшать десерт на годовщину свадьбы. Решив заказать торт в Днепре со съедобным вариантом, возможен индивидуальный дизайн, ведь не обязательно ограничиваться классикой — молодые смирно стоят в традиционных нарядах. Кондитерская Granaio предлагает варианты, где они:

cake

Сидят обнявшись

Целуются

cus

Танцуют

vaflya

Догоняют друг друга

CAP

Катаются на качелях

capone

Едут на байке или автомобиле

 

Если праздник планируется в конкретном стиле, тогда лучшим вариантом станут соответственные торты на заказ, Днепр имеет отличную кондитерскую, в которой саму сладость и украшения могут выполнить в желаемой тематике. Кроме традиционных молодожёнов декор может быть в виде животных, птиц или просто первых букв имени.